1. Generales

El presente aviso de privacidad entra en vigor a partir del “ 1° de Septiembre ” y podrá ser modificado sin previo aviso.

WWW.VENTANANEGOCIOS.COM es un sitio web comprometido y respetuoso de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas y morales, reconocidos en el artículo 16 fracción ll de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, por lo anterior, el presente documento tiene por objeto hacer de conocimiento la política de privacidad y protección de datos personales de PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. en aras de que el titular de los datos , se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa. 

El presente Aviso de Privacidad está dirigido de forma específica a aquellas personas a las que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. les preste sus servicios, en específico a los Usuarios de su Sitio Web: www.ventananegocios.com

Al ingresar y utilizar la plataforma, usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. 

Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. por cualquier medio.

Para el caso que el titular continúe en el uso de la plataforma sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

Así mismo, aceptará todas y cada una de las variantes de servicios que el sitio web www.ventananegocios.com presta, que refieren a la aceptación de:

La sola utilización del sitio web le otorga al público titular (en adelante referido como el «titular» o los «titulares») e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. en el momento mismo en que el titular acceda a la página web. 

La responsabilidad en la veracidad de los datos introducidos es exclusiva del Usuario por lo que, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V.  podrá negar el acceso al usuario al Sitio Web en caso de que éste haya proporcionado Datos Personales falsos, incompletos o incorrectos. Los Datos Personales proporcionados serán procesados y almacenados en servidores o medios magnéticos de PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., los cuales mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

En el Sitio Web se señalan en los formularios donde se recaban Datos Personales, dichos formularios son llenados de manera voluntaria, y la falta de llenado de estos no implica una disminución en la calidad del servicio, a menos que se indique otra cosa.

Con la utilización de cualquier formulario presente en el Sitio Web, y previa aceptación de los Términos y Condiciones, el Usuario está consciente de que los Datos Personales relativos a su nombre, apellido, correo electrónico, número telefónico, entre otros, serán, en algunos casos comunicados a los otros Usuarios, para posibilitar el contacto y poder informarle sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés, con el fin de llevar a cabo las negociaciones y posteriormente la compraventa o intercambio de alguno de los “servicios para negocios” publicados.

El Usuario será responsable en todo momento de datos que este recabe de terceros, liberando a PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. de cualquier acción o derecho ejercido por el tercero relacionado con el manejo de Datos Personales de algún otro usuario.

Las partes acuerdan que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad

 2. DEFINICIONES

3. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable de la obtención de los datos personales es PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el «Aviso»), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la «Ley») y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. obtiene con motivo del servicio que proporciona a los usuarios de la plataforma. 

El domicilio que, para los efectos del presente aviso, establece PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., es el ubicado en: “DOMICILIO”.

 4. DATOS QUE SE RECABAN

Para disfrutar de los servicios que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. ofrece, existe la posibilidad de que el Usuario pueda registrarse proporcionando ciertos datos personales («Datos Personales») completos y exactos. PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V.  puede solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre, información de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.), datos y documentos del “servicios para negocios” objeto de la posible transacción y soporte documental que acrediten la personalidad del Usuario, no se recabarán de sus Usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. 

Toda la información que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. obtenga, será tratada de forma confidencial. 

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro del Sitio Web. Tal información puede incluir qué navegador están usando, sus direcciones IP entre otros, también las páginas internas visitadas dentro la plataforma, las búsquedas realizadas, las publicaciones, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

 5. USO DE «COOKIES» Y «WEB BEACONS»

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. reconoce que es posible que «LOS SITIOS» hagan uso de «cookies» en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el titular navega en internet.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. La información obtenida por intermedio de las Cookies podrá ser usada para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar iniciativas comerciales y promocionales si las hay, perfeccionar oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. 

«Los sitios» no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las «web beacons» son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio Web, sin embargo, las cookies son archivos de texto que permiten identificar al Usuario en los servidores de PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., que se instalan en el disco duro de los Equipos de los Usuarios, así también permiten que el acceso y navegación en la Plataforma sea más rápido para el Usuario. Las cookies instaladas se borrarán automáticamente una vez finalizada la navegación, excepto aquellas que por motivos estrictamente técnicos deben mantenerse instaladas en los Equipos. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan «cookies» y «web beacons» automáticamente, el Usuario puede en cualquier momento configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por el Portal, sin que ello perjudique su acceso a los contenidos de esta.

Para desactivar las «cookies», debe seguir las siguientes instrucciones:

  • En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de «Herramientas», entrar a «Opciones de Internet», escoger la pestaña de «Privacidad», mover el cursor de la Configuración hacia «Bloquear todas las Cookies».
  • En una Mac: abrir la aplicación de internet (Safari), ir a «Preferencias», escoger la opción de «Seguridad», escoger «Nunca» en la opción de «Aceptar Cookies».

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario reconoce que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. podrá tratar directamente o a través de encargados, los Datos Personales del titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades:

  • Gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida utilizar.
  • Poder crear un Usuario con el propósito de proporcionar información de contacto a otros usuarios para lograr de forma independiente a PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., una relación contractual de compra, venta o en su caso intercambio de “servicios para negocios”.
  • Determinar la ubicación geográfica general donde se encuentra, ofrecerle contenidos, brindarle recomendaciones de “servicios para negocios” que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. considera que le pueden interesar, determinar sus intereses y ayudarnos a responder con mayor rapidez y eficiencia a las consultas y solicitudes;
  • Prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, como el fraude y la extorsión y hacer cumplir los Términos y Condiciones;
  • Mejorar y optimizar la selección de contenido, los algoritmos de recomendación;
  • Comunicarse con los Usuarios cuando sea necesario, mediante información escrita, fotos, videos, o cualquier otro método de comunicación. 
  • Informar vía correo electrónico sobre cambios que estén relacionados con su usuario en la plataforma;

Los Datos Personales o cualquier otra información que proporcione el Usuario en el Sitio Web servirá para que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. pueda:

  • Tener un control de los Usuarios dentro de la plataforma; 
  • Permitir la negociación e intercambio de información entre las partes.
  • Procurar el cumplimiento de las obligaciones de los Usuarios de la Plataforma;
  • Informar sobre cambios en las condiciones de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: info@ventananegocios.com

En determinados casos, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V.  mantendrá en sus archivos los Datos Personales que el Usuario le haya pedido que retire, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por el período que adelante se determina. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados de los archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de las bases de datos.

En relación con lo anterior, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. informa al titular que, salvo las excepciones que se describen en puntos anteriores del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos serán almacenados por 5-(cinco) años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-(diez) años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

7. LIMITACIONES PARA EL ACCESO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario autoriza que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquier persona, sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. De igual forma se compromete a proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. tenga que revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos y PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. no responderá por la información que sea revelada, tampoco venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad.

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., no se hace responsable de ningún tipo de percance de tipo penal, civil, laboral, mercantil, bancario, o cualquier tipo de delito que se suscite antes, durante y después de la transacción física de cualquier “servicio para negocios”.

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el titular le está entregando, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran protegidas con mecanismos de seguridad; PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., se compromete a que la información proporcionada por el titular sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumpla con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

8. RESPONSABLE DE TRAMITAR LAS SOLICITUDES

En caso de que el titular necesite revocar su consentimiento, cancelar o restringir el compartir los Datos Personales lo puede solicitar a través de un e-mail a la dirección de correo info@ventananegocios.com perteneciente a PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., quien ha sido designado como responsable.

9. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO Y PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Los Usuarios de PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar específicamente los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico a info@ventananegocios.com en atención al responsable, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

  • El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • El motivo de su solicitud;
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del titular.

          i. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El titular acepta y reconoce que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., en su carácter de proveedor de servicios, constituye un grupo de colaboradores que opera bajo los mismos procesos, sistemas y políticas internas, razón por la cual todos los datos proporcionados por el titular podrán ser transferidos de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, en cualquier momento a favor de los miembros del grupo y viceversa, a efecto de cumplir con las finalidades del presente Aviso.

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. podrá en todo momento transferir los datos personales del titular a favor de terceros o autoridades que se lo requieran a efecto de prestar los servicios que ofrece al público, en todos los casos para dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso.

Asimismo, PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso.

El titular acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V., si la vulneración no es imputable a él.

          ii.MODIFICACIONES

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V. lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en el Sitio Web, así como a notificarlo vía correo electrónico, e informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantener los cambios actualizados a efecto de que, en su caso, el titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

Si se hacen cambios respecto a la forma en la cual se proporcionan los datos personales, se notificará por los medios antes especificados para que el Usuario pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que sus Datos Personales sean utilizados de esa forma.

          iii. LEY APLICABLE, JURISDICCIÓN Y MENORES

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

FIRMA: 

PLATAFORMA LA VENTANA S.A. DE C.V.